お知らせ

角田市立横倉小学校
~子どもたちの「幸せに生きる力」を育む学校~

お知らせ

今年度も残すところ,あと2ヶ月となりました。6年生は3月の卒業をめざして学習・生活両面にわたって毎日を充実させています。他の学年の子どもたちも自分で立てた目標の達成をめざして頑張っています。学校では,これから今年度のまとめと新年度に向けた指導をしっかり行っていきたいと思います。保護者や地域の皆さんの御支援も引き続きよろしくお願いいたします。
【 行事予定 】
 「2月の行事予定」をアップしました。NEW
【活動の様子】 「おもちゃまつり 2年生」をアップしました。NEW
【児童の作文】 二年生の作文を載せました。NEW

保健室から

2月16日の欠席等情報
 欠 席 者         15名
 うち出席停止者       8名
 インフルエンザBが流行っていますが,週末に近づくにしたがって減少してきています。
 外出後のうがい手洗いを励行させましょう。
 土日の外出でインフルエンザに感染しないよう御配慮をお願いします。また,月曜日の登校前には,お子さんの健康観察を十分にお願いします。(体温・顔色等)

Copyright (c) 2013, Kakuda City Board of Education