お知らせ

角田市立横倉小学校
~子どもたちの「幸せに生きる力」を育む学校~

お知らせ

朝晩の空気が涼しさを増し,秋がどんどん深まってきていることを感じます。9月には,社会見学や蔵王合宿,修学旅行があり,子どもたちは,校内ではできない貴重な体験をたくさんすることができました。
 10月には,芸術の秋にふさわしい行事「学習発表会」や「角田市音楽祭」があります。これから,すばらしい発表ができるように,子どもたちは練習に励んでいきます。当日を楽しみにしていてください。

【 行事予定 】
 「11月の行事予定」をアップしました。NEW
【活動の様子】 「学習発表会保護者公開」をアップしました。NEW
【児童の作文】 3年生の作文「奉納試合」を載せました。NEW