23日(水)の閉校式・記念式典に合わせて,2年生が総合学習で
取り組んできた閉校記念パン「カナトッツオ」の製作・販売が
行われました。
2年生は朝6時半に集合し,ホーリーパンの堀畑さんの指導のもと
閉校記念パン作りを始めました。パンはあらかじめ堀畑さんが
焼いてきてくださいました。
パンに割れ目を入れ,クリーム,チョコチップ,2年生が定植して収穫された
いちご,ずんだクリームを見栄えよくトッピングしました。
製作された総数400個の「カナトッツオ」が売り場に並びました。
式の合間や,式典終了後に販売されました。すぐに人だかりができ,次々と
売れていきました。
そして見事完売しました。購入していただいた皆様,そしてこれまで
指導していただいたホーリーパン堀畑さん,いちご農家小野さん,本当に
ありがとうございました。