宮城県角田市立東根小学校

TEL:0224-69-2345 / FAX:0224-69-2034

photo

携帯サイト

東根小学校ホームページは,携帯電話,スマートフォン等からのアクセスに対応しています。

【携帯電話】
 携帯電話では,テキストメニューが表示されます。
 カーソルキーを使ってメニューを選択してください。

通常,記事は文字情報のみが表示(TEXT表示)されます。添付してある写真を表示したい場合は,HTML表示のリンクを選択してください。(パケット料金が多くかかります。)
 機種によって,一部表示画面や表示できる画像サイズが異なります。また,機種により,表示可能な情報量を越えるページは表示できない場合があります。
※以下のメニューは表示されません
 ◆東根っ子ライブラリのビデオアルバム
 ◆資料室(お便り)
 ◆リンク集

【スマートフォン】
スマートフォン画面 スマートフォンでは,専用の画面とパソコン画面(PCビューア)を切り替えて表示することができます。(画面左下に切り替えボタンが表示されます)

携帯電話及びスマートフォンからアクセスした場合,最初に「新着情報」の画面が表示されます。

※以下のメニューは表示されません
 ◆東根っ子ライブラリのビデオアルバム
 ◆資料室(お便り)
 ◆リンク集

メール配信

東根小学校では,PTA会員向けに電子メールによる情報配信を行っています。
 学校行事等に関するお知らせやバス時刻等の変更,緊急のお知らせ等があった場合,ホームページを確認しなくても,パソコンや携帯電話等のメールで記事を受信することができます。(トップページの「お知らせ」に掲載された記事がメール配信されます。)
 メール配信を希望される方は,東根小学校(教頭)までご連絡ください。

Copyright (c) 2013, Kakuda City Board of Education